GEBYAR JALAN SEHAT GUGUS PAUD 04

19 Januari 2020 10:51:51  Admin  419 Kali Dibaca  Berita Desa

http://www.ngepon-jatirogo.desa.id- Pada Hari ini Minggu 19 Januari 2020 telah di adakan acara Gebyar Jalan Sehat Gugus PAUD 04 yang di selenggarakan di desa Ngepon.Acara dihadiri oleh seluruh Pengurus Gugus dan Pengajar KB dan TK yang tergabung dalam Gugus 04 ( Desa Ngepon,Desa Ketodan,Desa Besowo dan Desa Wangi ),Bapak Dimhari selaku Korwilcambidik Kecamatan Jatirogo,Kepala Desa Ngepon beserta Perangkat dan Ketua TP PKK Desa Ngepon, seluruh Anak Didik KB dan TK beserta Wali murid dan masyarakat Desa Ngepon.

Dalam rangka Jalan sehat ini banyak juga hadiah-hadiah yang di sediakan ,hadiah hiburan dan tentunya hadiah utama yaitu 1 ( Satu ) unit kulkas

Acara dipandu oleh Ibu Dari Mulyani selaku Pengajar TK "Dharma Wanita".Acara di buka dengan bacaan Basmalah dan di lankutkan menyanyikan lagu wajib Indonesia Raya dan kemudia di selingi Tarian Senam "Ayo Ning Tuban" yang dibawakan oleh wali murid dari gabungan TK dan KB.

Selanjutnya sambutan-sambutan:

1.Ibu Sudarni selaku Ketua Gugus 04

2. Bapak Dimhari Selaku Korwilcambidik Kecamatan Jatirogo

3. Bapak Mohamad Ali Mansyur selaku Kepala Desa Ngepon

Beliau menyampaikan terima kasih pula kepada semua warga masyarakat serta wali murid dan anak-anak KB dan TK yang antusias dalam menyambut acara tersebut,semoga selain membuat badan sehat juga bisa menjalin silaturrahmi karena yang hadir bukan dari desa Ngepon saja melain kan dari berbagai Desa.

Selanjutnya adalah acara inti yaitu Jalan Sehat dengan rute Selatan Jalan Masjid kelililg Desa Ngepon Barat.Sengaja tidak dibuat jauh karena anggota nya banyak terdiri dari anak kecil.sekitar 1 Jam rute sudah bisa ditempuh dan acara di alnjutkan dengan pengundian hadiah.

Selain Pengundian hadiah juga ada hiburan  dari warga yang berpartisipasi untuk melantunkan lagu dan menunjukkan bakat nya.

Selama kurang lebih 2 jam pengundian yang disertai selingan - selingan hiburan telah selesai dilakukan dengan hasil

1. Hadiah Utama di dapat kan Oleh Ibu Nurul Qomariyah ( Pengajar KB PAUD AZ-ZAHRO desa Ngepon )

2.Kipas Angin Oleh saudara Yubi dari Ngepon Barat

3. Springbed didapat oleh Saudari Riska Ngepon Barat